17:49 

кто-то-номер-ноль
Больше всего ненавидят того, кто способен летать.
07.08.2008 в 13:15
Пишет Бенуа:

В Лондоне нашли остатки шекспировского "Театра"

Источник@

Лондонские археологи установили местоположение "Театра" - одного из старейших "домов для представлений" елизаветинской эпохи, в котором, как считается, впервые были показаны первые постановки шекспировских пьес, предположительно, "Ричард III" и "Ромео и Джульетта". О находке сообщает газета The Times.

Археологи обнаружили остатки кирпичной кладки в районе Шордич, на улице Нью-Инн-Бродвей, к северу от средневековой крепостной стены Сити. Они убеждены, что это - фрагмент фундамента "Театра". До сих пор ученые не могли с уверенностью указать, где именно находилось это историческое здание. Театр был сознательно вынесен за городские стены, чтобы избежать преследования противниками светских развлечений.

"Театр" построил на свои средства актер Джеймс Бербедж в 1576 году. В 1590-х годах в этом помещении выступала "Труппа лорда-камергера", к которой Шекспир имел непосредственное отношение: он служил в ней актером. По преданию, в одну из святочных ночей 1598 года актеры разобрали "Театр" на части и перенесли их на южный берег Темзы. Из этих кусков был построен "Глобус", самый знаменитый лондонский театр, связанный с именем Шекспира.

Корреспондент The Times отмечает, что место, где стоял "Театр", археологи обследовали перед строительством нового театра.



URL записи

Чтобы не потерять.

URL
   

Безликий Мир

главная